Французские кармашки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

слоеное тесто
яблоки — 4 шт
изюм — 50 г
корица — 2 ч.л.
яйцо
сахар

Приготовление:

Изюм замочить кипятком на 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Смешать яблоки с корицей и изюмом, поставить на медленный огонь и варить в течение 10 — 15 минут, пока яблоки не станут мягкими (если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.)

Слоенное тесто раскатать и нарезать овалами или прямоугольниками.
На одну половинку выложить немного начинки, накрыть второй половинкой и плотно закрепить края.
Смазать каждый кармашек взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Сделать пару надрезов сверху.

Выложить все кармашки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

из Интернета

Наверх
Выпечка
Возврат на главную