Глинтвейн

Вы можете добавить в глинтвейн свои любимые пряности (например, немного черного перца), а также кусочки апельсина, яблока, изюм (в этом случае уменьшите количество сахара). Все пряности, фрукты и сок можно добавлять также сразу в вино и нагревать вместе, только ни в коем случае не кипятить.
Время приготовления: 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
1 мандарин
1-2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 мускатный орех
1 звездочка бадьяна
? ванильного стручка, разрезанного пополам
3 бутона гвоздики
130г сахара

Приготовление:

1. Снимите с мандарина кожуру и выдавите сок в кастрюльку.

2. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться при медленном нагреве смеси, добавьте все пряности и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до 5 минут.

3. Влейте вино, размешайте, прогрейте. Не кипятите! Дайте настояться и пейте теплым.

Приятного аппетита!

Шпильки / Женский журнал

Наверх
Напитки
Возврат на главную