Хочу в отпуск.

Хочу на море.
И не просто хочу на море, а так хочу, что оно мне снится каждую ночь.
Как будто я на пляже... яркое солнышко ласкает мою кожу и я даже чувствую прикосновение его лучей. Сижу на песочке, а у моих ног шуршит море набегающими на берег легкими волнами. Передо мной огромный водный простор слегка колышется и вдали на горизонте соединяется с небом, по которому лениво бегут редкие облачка. Такая расслабляющая тишина вокруг. Чайки вдалеке летают над морем, боясь своими громкими криками нарушить идиллию солнца и моря. Иногда прогулочные теплоходы, проходившие мимо с расплывающимися очертаниями в горячем воздухе призывно прогудят и растают в мареве.
А какое красивое море в ярком солнечном свете. Солнечные блики играют на волнах и разлетаются разноцветными волшебными брызгами-звездочками. Оно, то голубое, а то изумрудно-зеленое. И вся эта мощь лениво колышется у моих ног. И я в отпуске...с самого утра и до заката у моря...можно даже его потрогать, только протяни руку и прохладное, ласковое море приветствует своей очередной набежавшей волной. Я захожу в море...оно окутывает меня своей парной влагой и я плыву в прозрачной воде, где рядом со мной снуют маленькие рыбёшки, переворачиваюсь на спину и море мягко качает меня на своих волнах, убаюкивая. Я лежу, а надо мной проплывают облака и мне кажется, что они видят, как меня качает на своих голубых волнах ласковое море.
И мне хорошо...и счастье...и отпуск...и облака...
А на закате море другое. Оно темно-синее с отблесками заката на воде, которые качаются на волнах. К вечеру волны усиливаются и они уже не с легким шуршанием набегают на берег, а шум прибоя становится сильнее и сильнее, а цвет моря становится темно-синим со стальным отливом с кое-где, временами, появляющимися отблесками заката.
На волнах появляются ажурные гребешки из пены и плавно выкатываются на берег и, сбиваясь на берегу в пенные шапки, сбегают в море вместе с очередной набежавшей волной.
Но, когда над морем нависают свинцовые тучи и начинается шторм, то вся эта водная гладь, становится неуправляемой стихией. Огромные волны, налетающие на пляж и скалы, с грохотом разбиваясь о них в мелкие брызги, с шумом откатываются, тут же возвращаясь. И вся эта водная громада уже не мягко колышется, а бушует и кипит. И извечная борьба нависающих над морем скал и этой стихии, в конце концов, заканчивается примирением сторон и море опять ласково набегает на берег, шелестя легким прибоем, пробегает вдоль скал, и играючи, возвращается в свои необъятные просторы.
Но сейчас море спокойное...у меня отпуск...я качаюсь на ласковых волнах...
Горячие лучи солнца касаются моей кожи...и безграничное счастье...
И пусть это только мой сон, но я верю, что обязательно побываю на море и искупаюсь в его ласковых голубых волнах.

© Copyright: Valentina Panina Регистрационный номер № 000200679

Наверх
Возврат на главную