Рецепты приготовления холодных закусок

Сам термин «холодная закуска» впервые появился во Франции, а затем и во всем мире. В переводе с французского языка он означает «входите». Такое название слово «закуска» получила не случайно, поскольку именно во Франции было принято подавать на стол оригинальные холодные закуски или горячие, в зависимости от основных блюд, которые планируется подать на ужин или обед. Изначально холодные закуски были предназначены для употребления после спиртных напитков. Впрочем, такая традиция существует и сейчас, и понятие «холодные закуски» практически неотделимо от понятия алкогольных напитков. Многие хозяйки, сохраняя традицию, к холодным закускам выносят аперитив. Холодные закуски, приготовленные по самым разным рецептам, присутствуют на любом праздничном столе.

К холодным закускам относятся практически все виды колбас, холодные закуски - это также все виды сыра и овощей. К холодным закускам вполне можно отнести и сало, которое создает превосходный контраст с крепкими спиртными напитками. Холодными закусками считаются также рецепты всевозможных салатов. Проще говоря, холодными закусками называют те блюда и продукты, которые перед подачей на стол отправляют в холодильник. Если блюдо требуется разогреть непосредственно перед подачей, то его называют основным или горячей закуской.


Яйцо фаршированное

Вкусные закуски

Бутерброды со шпротами
и лимоном

Жареные баклажаны с чесноком

Закуска"колокольчики"

Как приготовить холодец

Как приготовить окрошку

Холодец из свиных ножек

Заливное из курицы




Наверх
Возврат на главную