Хворост и тесто для хвороста

Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Приготовить тесто для хвороста тоже не составляет проблем. Тесто для хвороста можно сделать на молоке и даже на воде. А чтобы хворост был более хрустящим в тесто можно добавить коньяк, ром, крепленое виноградное вино или водку. В этой статье я не ставлю задачей рассказать о всех вкусных рецептах приготовления хвороста. Я лишь хочу сделать вкусный хворост и показать на фото процесс его приготовления, а также приготовления теста для хвороста, используя наиболее простой рецепт. Готовить тесто для хвороста я буду на молоке и сметане с добавлением яиц.

Рецепт приготовления теста для хвороста и самого хвороста совсем несложный, и даже, можно сказать, простой. Чтобы сделать тесто и хворост не требуется большого количества продуктов, а его приготовление не занимает много времени. Для приготовления теста и хвороста на молоке и сметане с добавлением яиц нам понадобятся:

Мука – 3 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Молоко – 0,5 стакана;
Водка – 1 ст. ложка;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра (для посыпки хвороста) – 0,5 стакана
Соль – 1/4 чайной ложки;
Растительное масло – 400 грамм.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото Чтобы сделать хворост, надо приготовить тесто для хвороста, для чего в муку добавить яйца, сметану, молоко, сахар, соль и все это замесить, получив тесто.

Готовое тесто раскатать, нарезать полоски, сделать в них прорези, через которые полоски выкрутить, затем пожарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления хвороста с фото.

Вначале готовлю тесто для хвороста. В миску просеиваю муку, вбиваю яйца, кладу ложку сметаны, вливаю молоко, всыпаю сахар и соль. Если есть, то хорошо бы в тесто добавить столовую ложечку коньяка, рома или крепленого виноградного вина. Я же, на этот раз воспользуюсь одной столовой ложкой водки, которую я также добавляю к указанным выше ингредиентам. Из всех полученных ингредиентов прямо в миске руками замешиваю крутое тесто для хвороста. Из миски полученное тесто выкладываю на стол. Чтобы при раскатке тесто к столу не прилипало, его можно слегка припорошить мукой.
Из теста скалкой раскатываю пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра
Нарезаю его полосками, шириной 2 – 3 сантиметра, длиной 10 – 12 сантиметров. Посередине каждой полоски делаю ножом продольный разрез.
Затем каждую полоску выворачиваю через сделанный в ней разрез, пропуская через него один из концов полоски.
На плиту ставлю глубокую сковороду, наливаю в нее 0,4 литра подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется и начнет закипать, опускаю в него подготовленные полоски хвороста по 3 – 4 штуки.
Хворост жарю в масле до образования золотистого цвета.
Жареный в масле хворост достаю из сковороды вилкой, выкладываю на застеленную бумажной салфеткой тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы.
По мере остывания посыпанный сахарной пудрой хворост перекладываю на большое блюдо.

Мой вкусный хворост на молоке и сметане готов к употреблению с чаем или кофе. А можно и просто так.

http://vkusno-da.ru/xvorost


Наверх
Выпечка
Возврат на главную