Оладьи из кабачков

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;
Морковь – 1 штука, небольшая;
Лук репчатый – 2 штуки, средние;
Чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать. После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки. Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.
В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.
В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.
В завершение добавляю к овощам стакан муки.
Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.
Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.
У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.
Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.
Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.
Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

http://vkusno-da.ru/oladi-iz-kabachkov


Наверх
Выпечка
Возврат на главную