Оладьи на кефире

Оладьи - одно из любимых лакомств ребятишек. Способ их приготовления прост, а если в блюдо добавить изюм - получится просто превосходно!

Ингредиенты:
Кефир жирный - 4 стакана
6 яиц
сахар - 150 грамм
мука - 500 гр.
масло растит. для жарки
соль, сода (по 1/2 чайн. ложки)
изюм - 3 стол. лож.

Приготовление:
Растереть сахар, соль и яйца. Залить кефир, перемешать. Понемногу засыпать муку. Изюм (сначала замочить его на четверть часа) добавить в тесто вместе с содой, перемешать. Жарить на смазанной горячей сковороде, переворачивая. Тесто наливать ложкой.

Povar.ru

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 стакана
- кефир- 3 стакана
- сода - на кончике ножа
- растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ

Ингредиенты:

морковь- 500 г
яйца - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло-- 4-5 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

картофель - 500 г
репчатый лук- 1 шт.
яйца - 2 шт.
кефир- 3 ст. л.
мука - 2-3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
изюм - 1 ст. л.
кефир - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - для жарки

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты:

манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
кефир - 2,5 стакана
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 4-6 ст. л.

Приготовление

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

ОЛАДЬИ СЫРНЫЕ

Ингредиенты:

соль –четверть чайной ложки
молоко - один стакан
яйцо - три штуки
мука – 200 грамм
сахар – две столовые ложки

Приготовление

Сначала необходимо белки отделить от желтков. Затем желтки смешать с молоком, добавить туда просеянную муку, приправить немного сахаром и солью.
Хорошо перемешать все, чтобы не было комочков. По своей консистенции готовое тесто должно чем-то напоминать довольно густую сметану. Затем натереть на мелкой терке сыр и всыпать его в миску с тестом.
Далее необходимо взбить белки в устойчивую пену и порционно смешивать с приготовленным тестом. Тесто с белками нужно, обязательно, перемешивать сверху вниз, так оладьи получаются пышнее. Затем разогреть сковороду, влить в нее достаточное количество масла и столовой ложкой аккуратно выложить оладьи.
Обжаривать оладьи нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые оладьи переложить на подготовленные бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался в них. Такие оладьи нужно подавать горячими, посыпав сверху сырной стружкой.
Приятного аппетита!!!

Оладьи "Пышные", жареные в масле
(без дрожжей)
Эти оладьи получаются очень сытные и совсем не диетические.

Ингредиенты:

мука (до получения нужной консистенции теста)
1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
0,5 л кефира (или кислого молока),
2 яйца,
сахар и соль по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
Общее количество муки - ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладьи практически во фритюре.
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину.
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками. Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Готовые оладьи подаем к столу горячими.

из Интернета




Наверх
Выпечка
Возврат на главную