Овсяный пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

Описание приготовления:
Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.

1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
> 2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.

3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.

4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.

5. Яблоко - еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.

7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.

8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.

9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стакан
Сливочное масло — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Мед — 1 Ст. ложка
Сахар — 2-3 ст. ложек
Орехи — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Сода — 1 щепотка
Сок лимона — 1 чайная ложка

Количество порций: 6-8

http://povar.ru/recipes/ovsyanyi_pirog_


Наверх
Выпечка
Возврат на главную