Блюда из лаваша

"Сырные конвертики"

Очень быстро, просто и вкусно!!!

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий ) - 2-3 шт
Сырок плавленый (у меня "Дружба") - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (свежий)
Масло сливочное (для обжаривания) - 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) - 2 шт

Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10см на 10 см.

<

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

Яйца взбиваем венчиком.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

Приятного
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

из Интернета


Наверх
Выпечка
Возврат на главную