Сметанный пирог с яблоками

Время приготовления: 1 час.

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!

Как приготовить сметанный пирог с яблоками
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
3. В другой миске смешайте яйца, сахар, цедру одного лимона. Используйте миксер, взбивайте до растворения сахара.
4. В жидкое тесто добавьте сметану и 3-4 ложки лимонного сока. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
5. Миксер отложите. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, введите муку с разрыхлителем.
6. Яблоки промойте, если желаете - почистите от кожицы, обязательно вырежьте семенные коробочки. Нарежьте кусочками. 2/3 нарезанных яблок смешайте с тестом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и орехи.
8. Накройте пирог сверху фольгой или пергаментом и отправляйте в разогретую духовку на 55 минут. Через 25-30 минут фольгу или пергамент снимите. Прикрыть тесто надо затем, что оно может сверху пригореть.
9. Готовый сметанный пирог с яблоками после того, как вытащите ее из духовки, оставьте в форме для запекания на 10 минут. Затем вытащите и остудите на решеточке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Сахар — 125 грамм
Яйца — 2 штуки
Сметана — 250 миллилитров (средней жирности)
Лимон — 1 штука (нужен сок и цедра лимона, но можно не добавлять)
Яблоки — 3 штуки (средней величины)
Грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана (можно не добавлять)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки

Количество порций: 5-6

http://povar.ru/recipes/ovsyanyi_pirog_



Наверх
Выпечка
Возврат на главную