Творожники или творожные конвертики

Творожные конвертики – моя очередная выпечка из творога.
По сути — это творожники, сложенные в форме конвертиков. Я буду выпекать творожники в духовке, в отличие от творожных палочек, которые я жарила в масле. При этом и творожное тесто будет немного отличаться. Но творожные конвертики тоже вкусные и ими можно иногда разнообразить приготавливаемые блюда из творога. На этот раз я специально сделаю простые творожные конвертики, без начинки, чтобы оставить Вам поле для экспериментов. Как захотите, Вы можете сделать и испечь творожные конвертики с начинкой, и использовать любую начинку, например, яблочную, грушевую, из слив и так далее, завернув ее в конвертик.
Получится вкусно и красиво.

Чтобы сделать и испечь творожные конвертики мне понадобится приготовить творожное тесто, а для него нужны следующие продукты:

Творог – 250 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Мука пшеничная – 9 столовых ложек с горкой;
Сливочное масло – 20 грамм;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 чайная ложка.

Вначале надо приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вбиваю яйцо и насыпаю сахар.
Следом кладу творог, сметану, сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Также все хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.
Всыпаю муку.
Все еще раз перемешиваю, чтобы получилась однородное тесто без комков.
Затем насыпаю на стол немного муки и выкладываю из кастрюли приготовленное тесто.
Полученное творожное тесто немного разминаю руками и скатываю в шар.
Из полученного шара раскатываю пласт теста, толщиной приблизительно 0,4 – 0,5 см
Разрезаю его на квадратики где-то 6 на 6 см.
Беру противень и посыпаю его немного мукой. Затем по очереди края квадратиков творожного теста заворачиваю в виде конвертиков, защипываю сверху и кладу на противень. Утром я готовила рулет с грецкими орехами и у меня остались 2 яичных желтка. Ими я помазала сверху творожные конвертики.
Ставлю противень в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю творожники до готовности примерно 30 минут.

Как мною было написано выше, если Вы тоже решите сделать творожные конвертики, то можете внутрь конвертиков поместить какую-нибудь сладкую начинку. Такие творожные конвертики можно испечь вечером, а утром к чаю или кофе они будут в самый раз.

http://vkusno-da.ru/tvorozhniki-ili-tvorozhnye-konvertiki


Наверх
Выпечка
Возврат на главную