Рецепт второй

Творожные шарики

Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
творог - 250 гр.;
мука - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 4 ст. ложки;
сода - 0,5 ч. ложки;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
соль;
масло растительное.

Приготовление:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься. Жарить можно частями.
Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

от Оли


Наверх
Выпечка
Возврат на главную