Запеканка творожно-манная

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
Манная крупа — 8 Ст. ложек
Творог — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Изюм — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Сметана — 50 Грамм (Жирная)
Ванилин — 2-3 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 25 Грамм
Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеканка творожно-манная"
Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3/4 часа.
Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.
После того как запеканку достали из духовки, дайте ей немножко остынуть. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/ovsyanyi_pirog_


Наверх
Выпечка
Возврат на главную